麺は、粉にこだわっています。 この投稿をInstagramで見る 『麺は、粉にこだわっています。』 親友「ajito ism」店主・三浦康弘が2号店のまぜそば専門店「シン・アジト」の麺に選んでくれたのは、オレと樋口敬洋が共同開発した日清製粉「ファリーナ ダ サローネ」。 あくまで一般の方に伝わりやすいように『生パスタ』ってワードを使っちゃいますが、 実際に食べてくれた方ならこの麺の練り水を塩水に変えたところで乾麺はもちろん、『いわゆる生パスタ』なんかには成りよう筈もないってこと、 充分理解してもらえてることでしょう。 そんな小麦粉ですから。 カラスの手が入ってるってことを忘れずに😉 #まぜそば専門店シン・アジト #ajitoism #2号店 #御茶ノ水グルメ #まぜそば #菅野製麺所 #特製麺 #farinadaslone #日清製粉 #不死鳥カラス #樋口敬洋 #カラヒグ #とどのつまり #カラヒグ中華麺 不死鳥カラス(@w960phoenix)がシェアした投稿 - 2019年Oct月25日am6時25分PDT
ひと目見れば誰が作ったかすぐ判る(笑) この投稿をInstagramで見る ひと目見れば誰が作ったかすぐ判る それもまた、オレの麺の特徴かと(笑) 何て行儀悪いんだ😆 試食の場所は今や伝説の「六厘舎」創業店。 まさかあの当時のまんま残っているとは⁉︎ 正直感動した🥺 紛れもない、オレの青春時代です。 そんなあの頃に、たった1日だけ戻ろうと思います。 六厘舎鎖国麺、復活。 2019年11月4日(月祝)、大つけ麺博最終日1日限りの「六厘者」。 時が過ぎても互いに相手のことなんて微塵も考えず、カラスと三田のアンチャソがただ自分の強さ(ウマイ)をぶつけ合った男のつけめん。 ぜひ食べてください。 1日限りです。 #六厘者 #六厘舎 #ジャンプ #つけめんさなだ #くり山 #カネキッチンヌードル #浅草開化楼 #不死鳥カラス #世界に向けた凶暴つけめん #大つけ麺博 #大つけ麺博に出ます #鎖国麺 #カラス麺 不死鳥カラスさん(@w960phoenix)がシェアした投稿 - 2019年Oct月22日pm7時03分PDT
元祖和風スパゲッティ × カラヒグ麺 この投稿をInstagramで見る 元祖和風スパゲッティ × カラヒグ麺 カラスと樋口敬洋の2人で始めた低加水パスタフレスカの歴史は未だ僅か7年(目)。 それが1953年創業「壁の穴」、看板のたらこパスタに採用されることになるなんて誰が想像したでしょう? これだから運命やめぐりあいって面白い。 もうずっとずーっと永いこと一緒にいるみたいです😌 #壁の穴 #渋谷道玄坂店 #1953年創業 #元祖和風スパゲッティ #たらこスパゲッティ発祥の店 #たらこいくらおろし #カラヒグ麺 #トンナレッリ #低加水パスタフレスカ #樋口敬洋 #不死鳥カラス #浅草開化楼 不死鳥カラスさん(@w960phoenix)がシェアした投稿 - 2019年Sep月8日am1時16分PDT
10周年、ありがとう! この投稿をInstagramで見る 大ヒットで10周年、ありがとう! 引き続き傾いて参る🤨 とは言え「Farina da salone」で更にこの上を飛び超えてやるのが夢であり使命です😌 ちなみに夢=叶えるもん😏 #傾奇者 #farinadasalone #日清製粉 #そして新商品 #金斗雲 #外食ビジネスウィーク2019 #ラーメン産業展 #日清製粉ブースにぜひ #試食出来ます #2日目の昨日 #参戦しました #浅草開化楼 #不死鳥カラス #日清製粉傾奇者 #10周年ありがとう 不死鳥カラスさん(@w960phoenix)がシェアした投稿 - 2019年Aug月28日am11時55分PDT
「鎖国麺」って知ってるか? この投稿をInstagramで見る 「鎖国麺」って知ってるか🤨 オレの作った麺の中に2010年8月29日、伝説の小さな店の閉店と共に配合を封印した、通称【鎖国麺】てのがあります。 来たる11/4(祝)、今年の『大つけ麺博』最終日に1日限り復活させることになりました。 六厘者「世界に向けた凶暴つけめん」、食べ逃しなく( ̄ー ̄) #大つけ麺博 #11月4日最終日限定 #六厘者 #六厘舎 #ジャンプ #つけめんさなだ #くり山 #カネキッチンヌードル #浅草開化楼 #鎖国麺 #極太ちぢれ麺 #カラス麺 #不死鳥カラス 不死鳥カラスさん(@w960phoenix)がシェアした投稿 - 2019年Aug月13日pm6時53分PDT