冷蔵庫の中に

嫌われてしまった 貝のあさり君がいました

どうすることかと。。(笑)

ネットで”あさり料理”と。

今の時代は凄い

なにからなにまで

休日の昼間

やってみました

初体験

冷蔵庫のある物と僕のその時の感性料理

①お米を洗う はい(笑)

②あさりを塩水で殻をこすり合わせて、洗う(笑)

 海の物だから、これの工程却下(笑)

③水気をきって、鍋にいれ酒をくわえ強火でかけるのこと
 
 あらま。。 開く 開く

 あさり君(笑)

④あさりの口があいたら、殻からあさりを取り出す(笑)

 がんばりました

⑤工程には、ニンジン、鶏肉など食べやすい大きさに切るの事

 あいにく 冷蔵庫には、まいたけ君しかなく。。

⑥洗ったお米の中に、調味料(笑)←さがしてありました

 まいたけと醤油を少々、あと 感性で トリガラ(笑)

 たきあがって、あさりをいれろと書いてあるが。。

 いれてしまった(笑)

完成までちょっと ドキドキ