冷蔵庫の中に
嫌われてしまった 貝のあさり君がいました
どうすることかと。。(笑)
ネットで”あさり料理”と。
今の時代は凄い
なにからなにまで
休日の昼間
やってみました
初体験
冷蔵庫のある物と僕のその時の感性料理
①お米を洗う はい(笑)
②あさりを塩水で殻をこすり合わせて、洗う(笑)
海の物だから、これの工程却下(笑)
③水気をきって、鍋にいれ酒をくわえ強火でかけるのこと
あらま。。 開く 開く
あさり君(笑)
④あさりの口があいたら、殻からあさりを取り出す(笑)
がんばりました
⑤工程には、ニンジン、鶏肉など食べやすい大きさに切るの事
あいにく 冷蔵庫には、まいたけ君しかなく。。
⑥洗ったお米の中に、調味料(笑)←さがしてありました
まいたけと醤油を少々、あと 感性で トリガラ(笑)
たきあがって、あさりをいれろと書いてあるが。。
いれてしまった(笑)
完成までちょっと ドキドキ
嫌われてしまった 貝のあさり君がいました
どうすることかと。。(笑)
ネットで”あさり料理”と。
今の時代は凄い
なにからなにまで
休日の昼間
やってみました
初体験
冷蔵庫のある物と僕のその時の感性料理
①お米を洗う はい(笑)
②あさりを塩水で殻をこすり合わせて、洗う(笑)
海の物だから、これの工程却下(笑)
③水気をきって、鍋にいれ酒をくわえ強火でかけるのこと
あらま。。 開く 開く
あさり君(笑)
④あさりの口があいたら、殻からあさりを取り出す(笑)
がんばりました
⑤工程には、ニンジン、鶏肉など食べやすい大きさに切るの事
あいにく 冷蔵庫には、まいたけ君しかなく。。
⑥洗ったお米の中に、調味料(笑)←さがしてありました
まいたけと醤油を少々、あと 感性で トリガラ(笑)
たきあがって、あさりをいれろと書いてあるが。。
いれてしまった(笑)
完成までちょっと ドキドキ