いろいろ忙しくてずっと保留になっていた電子レンジがついに・・・
キタ━━━(≧∀≦)ノ━━━ !!!!!
結局、TOSHIBA 石窯ドーム(ER-LD300)にしました。
HITACHIのヘルシーシェフと結構悩みましたが・・・
最終的に掃除が楽っていう点でコレにしました♪
今の電子レンジはどのメーカーも掃除は楽になっているようですが、
石窯ドームは更に焦げ付きも簡単にとれる「取れちゃうコート」という
微細な粒子でコーティングされているので汚れがつきにくいらしいの。
それが一番の魅力でした。
早速、説明書を開いてみたんですが・・・
今は電子レンジでいろいろ料理が作れるみたいで
説明書の半分が料理レシピになっていたのでビックリしました
ガスコンロ世代の私にはいまいちピン!とこないけどね
でもさ~せっかく今時の電子レンジを買ったんだから
使いこなさなきゃもったいないよね!
更にABCクッキングスタジオのホームページでは
石窯ドームで作るオリジナルレシピも紹介されているようなので、
暇な時に検索していろいろチャレンジしてみようと思います
結婚してからずっとお世話になった電子レンジとはお別れ。
(ちなみにコレもTOSHIBAでした)
20年間、お疲れ様っしたm(_ _ )m