毎週水曜日は魚の日と決めています。
(翌日が可燃ごみの日だから)
魚ってさ~1日だけでも凄い臭ってくるじゃん。
だから可燃ごみの前に日に魚料理をするようにしています。
でも昨日はあまりイイ魚が見当たらなくて
冷蔵庫の中身を思い起こしながら
スーパーを徘徊すること数十分・・・
結局、このメニューに決定しました!
オリジナル青椒肉絲
トマトとブロッコリーのサラダ
キムチ
ご飯
玉ねぎとベビーリーフの味噌汁
魚の「さ」の字もない料理
青椒肉絲って普通、牛肉、竹の子、ピーマンで作るけど、
冷蔵庫に赤&黄パプリカとピーマンがあるのを思い出し
豚バラ肉と玉ねぎもいれてオリジナルの青椒肉絲を作りました。
私、パプリカ好きだわ~
味も好きだけどお料理がとっても映えるよね!
あーぁ、我が家のパプリカも早く成らないかな~( ´艸`)
昨日のサラダは、カットトマトと茹でたブロッコリーに
玉ねぎのみじん切りをのせてドレッシングをかけただけの
超シンプルなサラダです。
パプリカ、まだ半分ずつ残ってるんだよね・・・
どうやって使い切ろうかな
あとでゆっくり考えよーっと。
ごちそうさまでした