今日は「8」のつく日・・・
イトーヨーカドーのハッピーデーに行こうか、
どうしようか迷っています。
寒いから出来れば近場で済ませたいけど、
近くのスーパーには大したもの売ってないし、
それにやっぱり5%OFFは魅力的なんだよね~
まっ、それはもうちょっと考えるとして・・・
昨日のうちごはんを紹介します。
ガリバタ鶏
マカロニサラダ
野沢菜
十六穀米
味噌汁(厚揚げ、玉ねぎ)
CookDoを使って
ガーリックバター醤油炒めを作りました。
うちの旦那、キノコ類も苦手なんだけど、
最近は丸ごとのしいたけ以外だったら
食べてくれるようになったので、
こういう料理も解禁になってきました。
・・・っといっても
旦那のはしめじかなり少な目盛りだけどねw
あっ!この小さなお皿、
以前、デパ地下でスイーツを買った時に
スイーツが入っていたお皿です。
しっかり・ちゃっかり活用しています(^_-)☆
カールマカロニ、赤パプリカ、黄パプリカ、
玉ねぎスライス、ベーコンのマカロニサラダは
ハーブソルトとマヨネーズのみの味付け。
ショルダーベーコンがしょっぱいので、
ハーブソルトは控えめにしたのに
それでも結構しょっぱめの仕上がりでした

恐るべしショルダーベーコン!
■
野沢菜をそろそろどうにかしないと
ヤバイ状況になってきので、
これからクックパッドで検索開始します!
2人してお腹は強い方なので
何とか食べる方向で処理しまっせ~
捨てるなんて勿体ないからね
