旦那が「お寿司食べたーい」と言うので、
先ほど、スシローに行ってきました!
ねぇ、ねぇ“ヘ( ̄ー ̄ )
スシローに2貫260円の「生うに」があるの
知ってた?
私は今日はじめて知りましたw
もちろんレーンには流れてなくて、
注文したら店員さんが持ってきてくれました。
なかなか美味しかったよ(b^-゜)
では木曜日のうちごはんを紹介します

キムチ鍋
生キャベツ
ご飯
いつもと違うスーパーに行ったら
12分の1カットされた白菜が売っていたので、
久々にキムチ鍋を作ることにしました!
2人暮らしだと半分でも多く感じる白菜・・・
余程のことがない限り買わないので、
これくらいの食べきりサイズがだと助かるね~
市販のキムチ鍋の素に
白菜、豚バラ肉、ニラ、豆腐、ネギ、
そして最後に卵を落としてグツグツ煮込み、
豆板醤と七味唐辛子をガンガン入れて
私好みの激辛に仕上げました

やっぱり暑い時は辛いものに限るよね~
それから生キャベツにかかっている
緑色のタレはこちら

たっぷりの玉ねぎと長ネギに
深入りのごま油を加えたタレで、
焼肉やナムル、炒め物にも使えます。
焼肉やナムル、炒め物にも使えます。
こういうタレが一個あると
いろいろ使えてホント重宝しますね。
-----
昨日のゴルフ帰りは、
旦那の母に夕飯をご馳走になりました。
助かっちゃった

なので今週のうちごはんは
これにて修了となりま~すm(_ _ )m
読んでくださりありがとうございました。