今日はお友達のYちゃんと
久しぶりにランチをしてきました~
彼女にはいつも
新鮮な鯛やイカをもらっているので、
今日は私がご馳走しました。
(写真は撮り忘れました
)

石焼ハンバーグ、
とっても美味しかったです

食べ物つながりで・・・
昨日のうちごはんを紹介します。
とんかつ
サラダ
豆苗のおひたし
ご飯
味噌汁
(タマネギ・スナップエンドウ)
ソースがつやつやして
とっても美味しそうに見えますが・・・
至って普通のとんかつですw
①豆苗はお湯にくぐらす程度に茹でて
冷水に取って水気を絞ります。
②適当な大きさに切って器に盛り、
薄めためんつゆを全体にかけて
かつお節を乗せれば出来上がり~

超簡単でしょ(*^-^)b
明日は雨だって・・・
