最近、夜更かししてばかりいて
昼間はアクビ連発のpe!で~す。
生活リズムが狂ってしまいました・・・
早く修正しなくっちゃ

昨日は久しぶりに餃子を作りました!
ホームベーカリーのおかげで
皮作りも楽チンになりましたよ~

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ホームベーカリーで生地を作り
コップでくりぬき皮作り完成
各具をフードプロセッサーでみじん切りにし、
ひき肉&調味料と混ぜ合わせる
皮に具を入れ包めば、出来上がり♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
もちろん!!
昨日のうちごはんは餃子だーい



手作り餃子
明太子
和風サラダ
ごはん
味噌汁(ニラ玉)
前回、「餃子の皮が厚い」と
旦那に言われたので、
今回はパリッとした皮を作りました。
これもこれで美味しいけど・・・
やっぱりモチモチ皮の方が
数倍美味しいかな~
厚くてもやっぱモチモチやろ

サラダも久しぶりに和風テイストで。
スライスしたトマトを敷き、
玉ねぎスライス、セロリ、鰹節を乗せ、
格子状にマヨネーズをかけて、
最後に醤油を適量かけて出来上がり~
これがまた、美味しのよ!
簡単なので是非お試しあれ~

ごちそうさまでした
