いや~疲れた

今日も一日よく歩いたpe!です。
新宿は見る所がいっぱいあって
時間がいくらあっても足りませんが・・・
もうこれ以上歩けません

年取ったな~
毎週金曜日は「パスタDAY」ということで、
茹でたり焼いたりっと準備に時間がかかります。
なので旦那に「会社出る時にメールして!」と
連絡を入れたのに・・・
突然、帰ってキタ━━(゚∀゚)━━!!!!
もう!
テンヤワンヤで慌しく用意した
昨日のうちごはんを紹介します。
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
12/2(金)
家庭菜園で収穫したもの
初めて作るツナ入りパスタ・・・
とりあえずクックパッドを拝借しながら
アレンジしてチャレンジして作りました~
『ツナとキャベツのパスタ』
①オリーブオイルを熱したフライパンに
にんにくスライスを入れ香りが出るまで炒めます。
②キャベツを焦げない程度に炒め、
ツナ缶を油ごと入れて軽く炒めます。
③茹でた麺を入れ軽く混ぜ合わせ、
マジックソルトで味を調整して、
最後に自家製バジルをちぎって乗せれば
出来上がり~。
ツナの味がかなり出るので、
余計な味付けをしない方がいいです!
軽く塩コショウするだけで十分かな~
それとキャベツも軽く炒めるだけの方が
シャキシャキ感があって美味しいよ!
久しぶりにテーブルパンを手作りしました

ホームベーカリーの“パン生地コース”で
パン生地だけ作ってもらい、
その後の工程は手作り→
最後にオーブンで焼き上げました

この日は初めて米粉ミックス粉を
使用してパンを作ったんですが、
モチモチしてて美味しかったです

あー、それと・・・
写真撮り忘れたけど、
オニオングラタンスープも
かなりまいうーだったわよ~
(* ̄Oノ ̄*)オホホー
ごちそうさまでした
