こんばんは☆
結局、今日一日・・・
アキバを散策していたpe!です。
イヤ~疲れました、
久しぶりに足が棒ですっ

でも私も旦那も欲しかったモノを
GETできたので気分爽快~(≧▽≦)
戦利品は後日UPしますね。
さて、アキバに売りに行った
デジカメの買い取り価格ですが・・・

4千円の値がつきました!
このデジカメの買取価格は
美品でも5千円強なので、
まずまずの値がついたと思います。
まだ使えるのにこの値段?と思うか・・・
2年使ってこの値がついた♪て思うか・・・
人それぞれだと思うけど、
うちはこの値段に満足してます

更新が遅れ気味になっていますが、
先週金曜日のうちごはんを紹介します。
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
家庭菜園で収穫したもの
11/25(金)
ミント
バジル
ベビーリーフ(中華風)
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
この日はおNEWのホームベーカリーで
パンを焼こうと思っていたので、
輸入食品を取り扱っているお店に
パン粉を買いに行ってきました~
数種類あった中から
「カナダ産小麦粉100%」と
フランスパン用強力粉「リスドォル」、
それとスキムミルクを購入。
手始めにカナダ産小麦粉を使用して
初焼きしてみたパンがこちら

買い物で時間をとられ
時間がなくなってしまったので、
「早焼きコース」で焼きました

説明書によると同じホームベーカリーでも
室温、湿度、材料、予約時間、
水の温度などが影響して、
その日によって膨らみ、形、焼き色、高さなど
焼き具合が毎回変わるそうです。
この日、初焼きのワリには
イイ感じに焼けたと思います(≧▽≦)
それでは「うちごはん」の全貌です

えーっと、いろいろありまして・・・
デジカメとイチデジの画像が
入り混じっておりますが、
その辺は気にせずスルーしてね

茄子とバジルのミートソース
自家製野菜のサラダ
野菜スープ
初・ホームベーカリーパン
紅茶ゼリー
【茄子とバジルのミートソース】
①フライパンにオリーブオイルを入れ、
ひき肉、茄子の順で炒めます。
②トマトソースをいれ軽く混ぜ炒めます。
③茹でたパスタをお皿に盛り、
上からパスタソースをかけ入れ
最後にちぎった自家製バジルを乗せました。。
自家製野菜のサラダです

比較的、大きな葉だけを収穫したので
ボリュームよく見えますね~
トマト、卵、塩コショウで炒めた
ロースハムをトッピングしました。
この日は、10/26に種蒔きした
4種類のベビーリーフの内の
「中華サラダミックス(右上)」を
初収穫しました

それからこの日は珍しく、
デザートなんか添えてみました

ネスレ日本の紅茶ゼリー。
粉を熱湯で溶かし型に入れて
冷蔵庫で冷やすだけの簡単デザート!
同ゼリーをグチャグチャに混ぜたものを上に乗せ、
最後に自家製ミントをトッピング~
シャレた感じに仕上げてみました

ごちそうさまでした
