昨日、イチゴを初収穫しました

収穫っていっても2粒だけどねw
(ついでにバジルも収穫)
でも想像していた以上に
立派?なイチゴができました~
これはうちごはんの最後に
いただくとして・・・
早速、昨日のうちごはんを紹介します

鶏ネギの塩ダレ炒め
サラダ
野菜スープ
ライス
イチゴ(自家製)
鶏肉とネギとにんにくの芽を入れた
塩ダレ炒めです。(市販ダレ使用)
ご飯がススムー(ノ゚ο゚)ノ
ドレッシングはオリジナルです。
オリーブオイルにマジックソルトと
ちぎった自家製バジルをたっぷり入れて、
水菜、ベビーリーフ、パプリカ3色、
ミニトマト、茹でたじゃがいものサラダに
たっぶりかけていただきました
デザートはもちろん、
初収穫のイチゴで~す

旦那と一粒ずついただきました~
甘くはなかったけど
愛情込めて作ったので
美味しかったです

ごちそうさまでした
