今日は朝から病院に行ってました。
待ち時間3時間・・・
診察時間20分・・・
とっても割に合わないww
さ~て、ちょっと前になりますが、
おととい(水曜日)のうちごはんの紹介

火曜日に天婦羅をいっぱい揚げて、
残った天婦羅を翌日、アレにしました~

天丼
きんぴらごぼう
漬物
味噌汁
天婦羅苦手だから天丼も苦手です

天婦羅って時間が経つと
衣がベチャ~となっちゃって、
どっからどう見ても
「食べたい」
とは思えないよね・・・
でも食べない訳にはいかなしぃ

そこでネットで調べてみたら、
冷めてベチャっとした天婦羅を
作りたてのように再生させるには、
軽く水にくぐらせてから揚げ直すとイイ!
という情報があったので
やってみることにしました~
したらね!
ホントにカラッとした衣になったのよ
不思議なことに油ハネもそれほどなく、

不思議なことに油ハネもそれほどなく、
逆に1日目より美味しかったかもw
2連チャンの天婦羅祭りに
旦那は大満足のご様子でした~
ごちそうさまでした
