2011/07/14~2011/07/19
バリ島旅行記
バリ島旅行記②(インチョン国際空港 アシアナ航空ビジネスラウンジ)
バリ島旅行記③(インチョン国際空港発 アシアナ航空ビジネスクラス)
バリ島旅行記④(スワンナプーム国際空港→激安ホテルに一泊)
バリ島旅行記⑤(スワンナプーム タイ国際航空ビジネスラウンシ&スパ)
バリ島旅行記⑥(タイ国際航空ビジネスクラス ファーストクラス&機内食)
バリ島旅行記⑨(バリ島 タンジュンサリのパプリックスペース)
の続きの話になります。
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バリ島2日目に突入
今回は、タンジュン・サリ@朝食の紹介から
スタートしまーすo(^^o)(o^^)o
(2011/07/16 バリ島時間 9時頃)
パイナッぽ~ジュース&バナナジュース

果汁100%でめちゃ②美味しかった~

絶対にハズせない定番の「ナシゴレン」
やっぱり屋台とは一味も二味も違いますw
続いても定番の「ミーゴレン」
意外と薄味だったかも。
ブブール・アヤム(おかゆ)
優しい味で胃が喜んでおりましたw


実は!タンジュンサリの朝食で
一番楽しみにしていたのがこちらの「パン」。
クロワッサンとチョコペストリーの
2つ入りで出てきます。

特にこちらの“クロワッサン”は、
どの方のブログを見ても「絶品」だと
賞賛されているので気になっていました!

見た目は普通のクロワッサン。
ところがお味は・・・
絶品なんてレベルじゃないです
こんな美味しいクロワッサン、
最後にバリコーヒー。
ほのかな甘味と程よい苦味・コクが適度にあり、
酸味が少ないから飲みやすいよ。

タンジュンサリの食器は、
すべてジェンガラ製で統一されています。
ジェンガラとは、
バリ島にアジアン・リゾートホテルが
建てられはじめた1970年代頃、
それらのホテルで使用される食器類を
製作する為に生まれたブランドだそうです。
料理を選ばないモダンさと
手作りの温かい質感に包まれたお料理は、
美味しさを更に引き立ててくれます![]()
景色、お料理、食器、スタッフ・・・
ここにある物すべてで
バリ島が成り立っているんだな~と感じた、
タンジュンサリ@朝食でした。
次回につづく。













