別にお祝い事があった訳じゃありません
が、
ちょっと豪華に見えてしまう
7/27のうちごはんを紹介しますw
バジルチキンソテーと野菜たち
オニオングラタンスープ
ライス
「レストランの料理みたい~スゴイ
」

って、
珍しく旦那はんが褒めてくれた?
っというか、
喜んでおりました。ハイw
使った食材はいつもと変わらないのに、
置き方とベビーリーフだけで
何だかとっても華やかになりました

お料理って手間ヒマかけると、
こんなに素敵に見えるんですね~
明日からお化粧にもっと時間掛けよ~っとw
この日のオニグラスープは、
今までで最高のデキだったんだ

私はバターにバージンオイルを入れて、
玉ねぎがあめ色になるまでじっくり炒めます。
バージンオイルを入れることにより
風味が増すような気がします。
(あくまで個人的意見です)
使い切れなかったフランスパンは
冷凍保存をしてあるので、
近々またオニグラスープ作らなくっちゃ
