

昨日に引き続き、今夜の夕飯も牡蠣(カキ)

(50個もあると食べ応えがあります
)

今日は、牡蠣と一緒に入っていたオススメ・レシピで調理してみました

牡蠣のおいしい食べ方レシピ
「究極の塩焼き」
①フライパンまたは鍋に塩を1cmほど敷き詰め、
平らな面を上にして牡蠣を塩の上に置きます。
②フタをして点火します。7~8くらいして牡蠣の口が少しでも開けば・・・
出来上がり~

※この食べ方は牡蠣の旨さを十二分に引き出す食べ方だと書いてありました。
それと、牡蠣といったらもちろん・・・
生ガキ

遠慮なく、こんなに食べれるなんて幸せだわ~

&
ガーリックパン
生しらすと豆腐のサラダ
はっぴ~ メリークリスマス・イヴ
