豆乳そぼろの麻婆豆腐
チリソースがとっても辛いけれど
お豆腐、きくらげ、青梗菜、お葱が材料なので
ヘルシーメニューです
100%ベジタリアンではありませんが
たまには、軽めのお食事
消化に優しいお野菜を中心とした
お肉、お魚を抜いた夕食もいいですよね
実はワタシも
ヨギックベジタリアンやヴィーガン経験があります
30代前半の頃は
ガチでヨガを練習していたので
食生活にこだわった時期もありました
野菜中心だと消化に時間がかからないので
朝練習にはぴったり
(お酒も控えると関節も軽くて、しなやかに動けました)
ヨガの練習には最適でしたが
デメリットもあって
年に2回は体調不良でダウンしておりました
(9月→胃腸炎 2月→高熱、咽頭炎)
プロテインやサプリメント
健康補助食品
モニター経験はあります
それらを辞めた時
身体を維持するのに苦労しそうだったので
(一カ月の経費も高いし)
自分ができる範囲内で
出来ることを続けてみようと思い
普段の食事で身体を調える選択肢を選びました
それぞれの人に
それぞれの事情があります
自分に合った体調管理が見つかるといいですよねー
そんなこんなで
一週間に1度ぐらいは
消化に優しい献立で身体をリセットしています
麻婆豆腐に合わせた
サイドメニューは
もやしとピーマンのナムルで