【私のお正月】はじめて『のっぺ』作りました | 恵比寿 代官山 艶髪アドバイザーがいる おとなの 美容室 ファセラ のブログ

恵比寿 代官山 艶髪アドバイザーがいる おとなの 美容室 ファセラ のブログ

おとな艶髪は地肌のケアエステから。
3つのケアが体験出来るおとなの為だけの美容室ファセラ
おとなだから欲しがる「自分らしさ」
キャリア15年以上の艶髪アドバイザーだから分かる
本当の髪の毛の事。
髪の悩みも相談出来るおとな専門の艶髪美容室です。



おはようございますー


節分があっという間に来そうですが
お正月休みのお話をと…w

ファセラ 五十嵐です


今週もどうぞ

よろしくお願いいたしますー!



今日も
元気いっぱいまいりましょ♪


〈艶髪ブログ筆者紹介〉

今週の艶髪ブログお当番五十嵐です♪
今年もビューティーに邁進します!




 



のっぺ作りました




今年のお正月こそは

作ってみようと思っていた料理。



のっぺ





年末のブログ




ゆりねはどんなサイズが入ってるの?

年末のかまぼこ高っw

など

楽しくお買い物しましてー、




出来ましたー!!!










お、美味しくできた気がする(-_-)





あの味はこうして作られていたんだなぁ…


実際作ってみると

学びがありますね





私出汁とりを

スライス干し椎茸で手抜きしましたがw





母曰く

どうやら

干し椎茸はスライスより

丸ごとを切った方が

よりお出汁が深い味わいとか



こりゃ

来年もトライかしらーふふ




あ、



豆腐入れ忘れた…





後入れw





そうそう、



おがくずに埋もれていた

ゆりねは





こんな立派でしたw


煮えた時のほろっとした食感が
なんとも好きです。


ここから何日も
のっぺを食べるのでしたww


こちらも
温めては何日も食べてた



スペアリブ


スペアリブって赤味もついてるけど
脂すごめなんですね…

またひとつ学びが増。


なんでもやってみるもんですね♪




まとめ


今年は
作ったことのない料理にはじまり
7〜8年ぶりに友達に会えたり
実家でのんびりしたり

充実したお正月でしたーー


こうして振り返っている間に
1月も後半。


今年はやりたいことが
たくさんあるので
ひとつずつ叶えていきたいと
思いますー!


五十嵐のお正月休みで
ございました(。-_-。)


では、また明日です




おとなの艶髪専門美容室
Phasela  hair×hair【 ファセラ 】
 



〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿西2-10-8 B1
 
ファセラまでの迷わない道順です
写真付きでご説明してます(*´︶`*)♪
↓↓↓

 

〈受付時間〉
11:00~17:00
11:00~19:00
金 11:00~19:00
土 10:30~18:00
日 10:30~17:00
祝 10:30~17:00

〈定休日〉
毎週月曜日・火曜日
 
1年分のお休みのお知らせはこちらへ♪
↓↓↓
2024年お休みのお知らせ

 
 
〈ご予約〉

完全ご予約制となっております。
はじめてご連絡頂きます皆様へ
ご予約前にこちらの
ご確認をお願い致します♡
↓↓↓
ご予約の仕方についてはこちらへ♪
 
◉電話番号
03-3463-0288
 
◉LINE@
友だち追加数
イベント情報、
週末のご予約空き情報など♪
依田オーナーがお届けしております^^
ファセラ(依田・中村・五十嵐)と
お客様が
三対一でつながるLINE@♡
お友達感覚で
お気軽にご利用くださいませ♪
 
〈SNS〉
 
お気軽に遊びに
お立ち寄り頂けたら嬉しいです♡
 
 
 
中村店長・五十嵐がひとつひとつ
ハンドメイドしてます♡
 
『髪に合わせて着替えるアクセサリー』
Pha新作情報はインスタグラムへ♪
 

通信販売↓
 
 
なんでもなーい日常やブログを
ぽろっとほそぼそーと
つぶやいていますw

 
ファセラホームページ
艶髪へのこだわり
スタッフ紹介などなど載ってます♡
是非ご覧ください。