昨年末に、母に鍋ごと渡されたおせち料理の一品! 金柑の甘露煮!ガーン

 

ちょと苦いのが美味しかったり、ちょっと苦かったり、種の感じが嫌だったり・・・男の私は口に合わない一品でしたが・・・今年は、収穫時期が遅くなった金柑を使ったので、甘みが増したようようで、普通に美味しい一品になってました。ウインク

 

大量の甘露煮は、ホットジュースの具に!!!!!

 

愚息は、甘露煮より生の金柑が好きだったようですが・・・、甘露煮にお湯を注いで

スプーンで潰しながら飲むのが、ベストのようです。チョキ

 

今日も、朝晩が寒い1日です。 まだ飲んでない私は・・・・ホット焼酎に金柑でも入れようかと!グラサンメラメラ爆弾メラメラ