スモモ酢の仕込みです。生のスモモに氷砂糖とお酢を1本。1週間から10日で出来上がります。わが家では、炭酸、水で割って飲みます・・・ちょっと大人の味で、夏には不可欠です。
お酢を入れるとこんな感じ!
下の写真はスモモ・シロップは一度凍らせたスモモを、同じく氷砂糖で漬け込みます。
スモモ酢より多少時間がかかるそうです。
月末には、美味しくいただけます。
御裾分けするスモモは、客先でスモモ酒に化けてます。
スモモ酢のお酢の替わりに焼酎を入れると出来上がりです!
出来上がりは、後日アップします!
スモモ酢の仕込みです。生のスモモに氷砂糖とお酢を1本。1週間から10日で出来上がります。わが家では、炭酸、水で割って飲みます・・・ちょっと大人の味で、夏には不可欠です。
お酢を入れるとこんな感じ!
下の写真はスモモ・シロップは一度凍らせたスモモを、同じく氷砂糖で漬け込みます。
スモモ酢より多少時間がかかるそうです。
月末には、美味しくいただけます。
御裾分けするスモモは、客先でスモモ酒に化けてます。
スモモ酢のお酢の替わりに焼酎を入れると出来上がりです!
出来上がりは、後日アップします!