28年産 いすみ米です。

 

我が家では、もう全ての田んぼを2軒隣のIさんに生産をお願いしてます。

 

平成20年にはIさんが新嘗祭に献○米として、我が家の田んぼのコシヒカリを選んでいただいて出席されました。

 

亡くなったおじいちゃんが、田んぼに工夫をしたので良い米ができるようになったようです。

 

先日、知人からJALの九州行のファーストクラスにいすみ米のおにぎりがでた!と言ってました。

 

夷隅の米は香りが上品だそうです・・生まれたときから食べてるので・・私はわかりませんが・・・

 

冷えたおにぎりを食べると美味しさを実感します!

 

写真の米と次郎柿は、大阪の知人に夕方旅立ちます!初めての関西行です!果たして評価はどうなるか?!