大豆で栄養♪
保険薬剤師の米澤よしゆきです。
皆さん、「大豆機能研究会」という機関があるのを
ご存知でしょうか。
このグループが昨年「大豆で栄養プロジェクト」と
いう「大豆を食べましょう」活動をはじめました。
このプロジェクトでは、首都圏に住む20歳~40歳の
女性40人を対象に行った
「大豆摂取による食生活・食行動の変化、健康状態の変化」
を検証し、このたびその結果を発表しています。
それによると、
1日1回大豆を食べることで、
肉類、卵、淡色野菜を食べる量が少なくなった。
体重およびBMIに大幅な減少が認められた。
便がやわらかくなった。
間食しなくなった。
とのこと。
大豆を積極的に摂り続ける事で
栄養バランスの優れた豊かな食生活や
健康的なライフスタイルを続けることができるのでは
ないでしょうか。
皆さん、「大豆機能研究会」という機関があるのを
ご存知でしょうか。
このグループが昨年「大豆で栄養プロジェクト」と
いう「大豆を食べましょう」活動をはじめました。
このプロジェクトでは、首都圏に住む20歳~40歳の
女性40人を対象に行った
「大豆摂取による食生活・食行動の変化、健康状態の変化」
を検証し、このたびその結果を発表しています。
それによると、
1日1回大豆を食べることで、
肉類、卵、淡色野菜を食べる量が少なくなった。
体重およびBMIに大幅な減少が認められた。
便がやわらかくなった。
間食しなくなった。
とのこと。
大豆を積極的に摂り続ける事で
栄養バランスの優れた豊かな食生活や
健康的なライフスタイルを続けることができるのでは
ないでしょうか。