先日、鎌倉にあるクライアントの社長邸にお邪魔した。
3200坪の敷地に、和風の大豪邸。
ワインセラーには5000本のワインがずらり。
いろいろ話を聞いてみると、
ワインというかお酒全般を早期熟成させる技術を開発していて、
事業化を検討中らしい。
詳細は明かせませんが、
技術というより、数学の応用らしく、
実現するとかなり面白そう。
既存のワイナリーのオーナーには朗報となるだろう。
3200坪の敷地に、和風の大豪邸。
ワインセラーには5000本のワインがずらり。
いろいろ話を聞いてみると、
ワインというかお酒全般を早期熟成させる技術を開発していて、
事業化を検討中らしい。
詳細は明かせませんが、
技術というより、数学の応用らしく、
実現するとかなり面白そう。
既存のワイナリーのオーナーには朗報となるだろう。