裏車掌です。
アメーバは2012年からと長いです。
数年前から転落の坂を転がり続け、
今は借金生活です。
しかし、本人は楽観的です
副業での失敗談や節約生活などを
発信していくつもりです。
よろしくお願いします
最近食べた甘い物は?
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3月10日で「砂糖の日」ですか・・
甘いものは好きでよく食べるのですが、毎日食べてるのが豚味噌ですね。
この通りに作るわけではないですが、レシピが紹介されているので載せておきます。
材料:
- 豚バラ肉(薄切り): 150g
- しょうが: 1片
- 麦みそ: 120g
- 酒: 大さじ2
- きび砂糖: 50g
- みりん: 大さじ2
作り方:
- 豚バラ肉は7mm程度にカットします。
- しょうがはみじん切りにします。
- フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を炒めます。
- 豚バラ肉の脂が出てきたらしょうがを加えてよく炒めます。多くの脂が出た場合は、キッチンペーパーで拭き取ってください。
- 豚バラ肉の色が変わったら酒を加え、アルコールが飛んだら残りの調味料をすべて入れて混ぜます。
- 全体をよく混ぜながら炒め、汁気がなくなったら完成です。
このレシピは鹿児島の郷土料理で、甘辛い味わいが特徴で私は大好きです。
ご飯のお供にはもちろん、野菜スティックにつけたり、冷奴の上にのせたりしても美味しいです。
良かったら、お試しください