先日愛犬瑠奈姫とちょと散歩の足を伸ばして 新宿6丁目のパン屋さんへ。

曙橋から抜弁天を目指すとそこには小さな商店街が。
まねき通り商店街(抜弁天から東京医大教養学部裏に抜ける細い商店街)です。



ここには有名イタリアンやフレンチにバゲットや
有名ハンバーガー店のバンズをあちこちに卸している
美味しい天然酵母パン屋さんなのです。

私のハンバーガー勝手にランキング上位に入る
Goro's Diner http://gorosdiner.com/
はここのバンズを使用しています。
復活した老舗バーガー ハンバーガー●ンもここのバンズを使用
しているとか。
少し話は脱線しますが 最近ハンバーガー好きには
成書となる完全保存版の本が出版されたので紹介します。
別冊Lightning Vol.49 ハンバーガーの本http://www.sideriver.com/ec/html/item/001/033/item32241.html





脱線しましたが、まねき通り商店街の中ほどに目指す店
峰屋があります。
外観はコンクリート打ちっぱなしの外観に天然酵母パン峰屋の
看板があります。
なんだか昭和を感じさせる商店街の割には似合わない(失礼)
なんです。




そしてパン類を運搬するプラスティックのトロ箱みたいなものが
狭い店内に所狭しと並んでいます。
色々買い込みレジへ。
レジのおじさんは値段を把握していないらしく パンを置いてある場所に確認しています。(後から分かったのですが そのおじさんが
店主でしたあせあせ
値段も結構安い値つけです。
酒種を使っているアンパンも木村屋とは違う食感。
しっとりしている感じです。
この日のパンの黒糖パンはもっちり。オレンジピールが入ったパンは
ピールがフンダンに使われています。




かなり満足 遠征した甲斐がありました。