#japanesefood #japanese#foodlover #ふきと筍の煮物#豚バ... #japanesefood #japanese#foodlover #ふきと筍の煮物#豚バラ #旬の煮物#yummy #homemadecooking 先日マルシェで買ってきたふきと筍のアク取りをして水に浸けといた筍とふきを早速調理しました。 ふき 25本 筍大 一本 豚バラ肉 150g ごま油 大さじ一杯 かつこんみ 昆布だし 小さじ一杯半 水 ひとカップ みりんと醤油 回し掛け ごま油で一口大に切った豚バラ肉をフライパンで炒める。 火が通ったら、ふきと筍を加えて調味料を入れて蓋をしてコトコト煮る。 とても美味しい春の煮物が出来上がりました。 かつこんみ様ごちそうさまでした。 #かつこんみアンバサダー #かつこんみ@ @katsukonmi tomoko watanabeさん(@papion7t)がシェアした投稿 - 2018年May月5日am3時15分PDT