缶つま講座に参加してみました | 東京ライフスタイル

東京ライフスタイル

猫が大好きでカフェが大好きな40代
毎日プチ幸せを積み重ねたい
好奇心旺盛で、イベントやPartyや新商品開発のお手伝いも
張り切って参加中。

COREDO日本橋で開催の缶つま講座に参加。


こちらがCOREDO室町で開催のイベント↓

http://www.nihonbashi-tokyo.jp/hare2014/pdf/workshop.pdf


国分株式会社↓こちらが缶つまを発売の会社

http://www.kokubu.co.jp/foods/index.html

缶つまラインナップ↓

http://shohin.kokubu.co.jp/foods/lineup/index.php?goods_category_id=001&goods_sub_category_id=108


とても美味しい缶詰めをアレンジして作るレシピ本を

頂けて、その場でも速攻で作れる缶つまレシピでの試食を

頂きました。


簡単すぎたレシピだったけど美味しかった。

15~20分の講座でした。


そこで試食したレシピ↓

缶つまプレミアム オイルサーディン

一番人気

缶つまプレミアム オイルサーディンを開ける

マヨネーズとマスタードを混ぜたものを上にかける

オーブンで適当に焼く

終了(笑)