NPO法人アニマルライツセンター さんの会報に
動物と人と環境に優しいナチュラルライフストーリー:レシピ編
と言うのがあり
「べジ醤油らーめん]ってのがありました。
私は肉を食べません。(以前は食べてましたが・・・)
「べジ醤油らーめん」
美味しいかなー?
作ってみようと思います。
<材料 一人分>
長ネギ・・・3分の2くらい
焼き海苔(もみ海苔)
ごま油・・・小さじ1
塩・・・小さじ2分の1
醤油・・・大さじ2分の1
中華麺・・・1
<作り方>
① 長ネギは斜め切りにし、焼き海苔は適当にちぎっておく。
②鍋にごま油を熱し長ネギを良く炒め、
しんなりしたら水150CCを注いで海苔、塩、醤油を加えてひと煮立ちさせて
海苔を溶かす。
③茹で上げた中華麺をどんぶりに盛り、②のスープをかける。