こんにちは



ジャカルタの今朝ソラ
2017年12月20日(水)
午前5:20頃(日本時間午前7:20頃)
です
{14730BF5-F8B1-4923-B372-F3FEE79E5160}
雨季で、朝から雨…雨
いつもながら
まったくブログ映えしない
ジャカルタの空の色ですくもり



午前9:30現在の気温は、28℃
予想最高気温は、30℃
現在の体感気温は、33℃ニコニコ
{DDC2FEC2-266D-4B77-8BBA-90DADA02401B}


今日のお天気は
断続的な雷雨だそうです雷雨
{F92B1DDE-7786-4C61-A217-44F6485B2270}
(The Weather Channelによる)



誰かをスカルノハッタ国際空港に
送り届けるとき、迎えに行くとき、
だいたいが休日の夜なので、
家族揃って空港近くのカプックで
晩ご飯を食べるのが
わが家の風習ですニコニコ


この日は
韓国焼肉のお店
「BORNGA」(本家)へ焼肉
一応、ボンガ、と読むようです
{0F7A847A-CFBB-4679-85B6-18D89465E1A6}
こちらもクリスマス前とあって、
プロモなメニューが…ナイフとフォーク



こちらのお店ではいつも
畑のように野菜がたくさん出てくるのが
特徴ですね爆笑
{492101DB-29A1-4C24-BF0E-8380A5BED170}




キムチやチヂミ、コーンサラダなど
いろんなのがおかわり自由で
出てくるのもうれしいですね照れ
{27387691-34D5-4D4E-A1A3-230B38FA22D3}
コーンサラダのマヨネーズが
甘いのは韓国らしいところ…韓国




まずは牛タンから…おうし座
まるでお花のような盛り付け…ガーベラ
{E1095425-C5E5-457F-B5C9-D8E938A5A436}
牛タンはBORNGAがジャカルタでは
一番美味しいかも…ラブ
スンドゥブチゲも流れ星


この後はひたすら
焼いては食べる、食べては焼く、
でお肉の写真はありませんてへぺろ




食後は甘〜いミルクコーヒーが
付いてくるのですが、
かなり甘いので私は遠慮しましたコーヒー
{A2FA4F5E-223B-46D8-83E1-F1B1521DDE92}
フルーツはスイカとパパイヤスイカ
ジャカルタの爪楊枝は
両方ともとんがっていて、
どちらからでも刺せるように
なっているのですねキョロキョロ



そして特徴的なのが
こちらのザクロかベリーかなにかの
ちょっと引いてしまう色のジュースポーン
{7E144071-AC2C-4FEF-896E-745288412323}
甘酸っぱい味なのですが、
しつこい焼肉の後だから
お口さっぱり効果が
あるのでしょうかね


この日は成り行き上、
二週続いての焼肉で、
さすがに
肉はちょっともういいわショック
と言ってる子どもたちでしたが、
わが家は日本だったら
絶対こんなに外食なんかしてないので
こんな言動も、
基本的に外食が多い
ジャカルタの駐在生活だからこそ…
という気がします〜ニヤリ




それではみなさま
すてきな水曜日を
お過ごしくださいね


ありがとうございます
{04C0EB3A-3659-4EB9-A2F2-8F4F1AA988F6}
雨の日も晴れの日も元気な
ブーゲンビリアの花