こんにちは
そののんです。



抹茶プリンに
マンゴーと
レッドドラゴンフルーツを
のせてみました
{A20263C2-619D-4807-8350-000D242283DE}




色的に強烈ですね〜
でも、東南アジアの人たちに
絶大な支持を得ている抹茶に
馴染みのあるフルーツで
ジャカルタの人たちには受けるかも
{C6B9E14E-F8FC-4545-9BFD-02B921F1F32F}




抹茶プリンは安定のこちら
「辻利の宇治抹茶プリン」お茶
{CD8CD0B6-4AFE-41E0-A602-97BE54739582}
これなら私絶対失敗しないので真顔




このあいだ、あさイチを見ていたら
日本ではドラゴンフルーツは
「ピタヤ」の名前の方が
よく知られているのですね〜爆笑
インドネシア語では
「ブアー・ナガ」
(buah naga)です龍
{4767ADA2-14F5-467C-8A90-511F680E7550}




さらにはインドネシアに出回ってる
ドラゴンフルーツのほうが
日本のより丸いような…
{94A25B6A-56AC-46F4-8FA4-15817E4F57FD}
番組の中では
ドラゴンフルーツを
煮たり、焼いたり、すりおろしたり
挙句は皮を揚げたり

すごい調理法で
使われているのにびっくりしましたびっくり

最終的には
ドラゴンフルーツとは思えない
お料理に大変身ポーン

日本の本国の人ってすごいなぁ〜、と
自分も日本人なのに
感心してしまいました滝汗



ありがとうございます
{1D0597EA-9C92-4499-B408-D2D0AFC832DF}
なんかの実
手のひらサイズで
コロンと丸くてかわいくて
思わず持って帰りかけました、
が、やめました