おはようございます
そののんです。




ジャカルタの今朝ソラ
2016年3月17日(木)
午前5:45頃(日本時間午前7:45頃)
です

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空の明るくなる場所の移動で、
少しずつ
太陽の昇る位置が
変わってきているのがわかります




午前8時現在の気温は、28℃
予想最高気温は、31℃

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今日のお天気は
雷雨だそうです雷雨

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(The Weather Channelによる)





昨日のお昼、
その前の晩のおかずの残り物とかを
のっけて、
ピザトーストを
作ったのですが…



閲覧注意なくらい、
ピザトーストとしては
残念な仕上がりに…

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ジャカルタのスーパーで
売ってるローカルのスライスチーズ、
溶けないタイプばっかりなのです



食パンにトマトソースを塗り、
その上に、
パプリカとマッシュルーム、ツナ、
チーズをのせて焼いたのですが、
とろけないから
見た目のまま、
パサつきがあります

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少し焦げ目がつくけど、
意地でも溶けないどころか
柔らかくもならない、
口に入れるとパラパラとして
フレーク状になり、
チーズの味はどこへやら…



牛乳をはじめ、
インドネシアの乳製品そのものが、
全体的に
濃厚さに欠けていて、
イタリアンのピザとかでも
なんとなく
何かが足りないような…



同じ乳製品でも、
インドネシア以外からの
ヨーロッパなどからの輸入品は
かなり濃厚で、
また違うのですが、
チーズに関しては
あまりにも種類が多くて、
臭いがきつかったら
食べられないし…と、
なかなか
手が出せずにいます





気を取り直して、
今朝は
ラズベリーをジャムにしました

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1パック分だけだったので、
出来上がり量は
さらに少なく…ニコニコ


でも
これなら
ほとんど食べきり量で、
傷む心配もないから
かえっていいかも…




作っているとき、
思ったより
種が多いんだなぁということに
驚きました

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種がぷちぷち



でも
手作りは
やっぱり美味しい~ラブ

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ジャムは
お手軽で
私でもすぐにできるなぁと
思いました爆笑



今日も気が向いたら
エアコン掃除するかなぁ…照れ





それでは
みなさま…



すてきな木曜日を…



ありがとうございます





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