こんにちは
そののんです。






昨日、
スーパーに
お買い物に行ったら
ワゴンセールで
「ナシゴレン•シーズニング」が
お安くなっていて、
なんとなく
食べたくなって、
衝動買い
してしまいました



{2ADFFC8B-41C8-4BD1-8D41-7F8D56449FA4:01}



ナシゴレンは
インドネシアの家庭料理、
焼き飯ですね




今日
作りました





お家にあるお野菜を
適当に切って、
鶏肉、
ご飯と一緒に炒めて、
箱の中に入っている
シーズニングを
合わせるだけの
簡単ナシゴレン



こちらが
シーズニング

2袋入りでしたが
1袋を使用

{098960C2-DED4-4EAE-8506-BACC48C3535A:01}


キャンドルナッツという、
東南アジアにある
高い木の実の
味が、
このナシゴレンの
味のポイントみたいです



麺に合わせたら
ミーゴレンに
なるのかな…





夏に
バリ島のヴィラで
食べたのは、
パカッと
焼き飯風に
サーブされてきたので、
そのイメージで




あっさりとしたかったので、
たまごは省略




レタスと
プチトマト、
そして
アボガドを添えました



できあがり~


{FC97EC95-8DE5-49EC-9837-87924E6F7574:01}


フツーの
焼き飯みたいだけど…
味はネシア風


おいしかったです






みなさんも、
なんか
ときどき
いつもと
違ったものを
作りたくなるときが
ないですか~



私は
毎日の献立を
考えるのは
面倒だし、
主婦業…という気が
するのですけれども、
それ以外で
おいしいものを作ると
ストレス発散に
いいなぁ~と
思います



あと、
パウンドケーキを
焼きたいです



また
できたら
アップしますねー


いつかは
わからないけど…






私、
最近気づいたのですけど、
どうも
プチトマトを食べると
舌が切れて
血が出るほど
痛いのです~



たぶん、
酸味に
やられているのかしら…



トマトに
火を通したほうが
よさそうですねー