にミモザのリースを1点アップしました。
アーティフッシャルフラワーのみで制作してみました。
1月の生花レッスンは投げ入れと花束でした。
左のぎゅっとしているのが花束で、
右のふわっとしているのが投げ入れです。
今回は投げ入れはこちらのベースを使って。
いつもの花瓶もよいのですが
こういう器やカゴなども投げ入れしてみると
楽しいかなと思いまして。。。
投げ入れをまずしていただいてから花束なのですが
長くなるのでその様子はまた・・・明日。
スイーツは久しぶりにチーズケーキやまぐちさんの
桃のチーズケーキです。
いつもほのぼのとしていてお話すると
ほっとしてしまう、やまぐちさん。
いつもと変わらない美味しさでした。
YURIIKO KAWAMORI
ランキングに参加しております。
ポチっと押してくださると嬉しいです。
いつもありがとうございます!
やまぐちさんにチーズケーキを買いに行く途中に
よくテレビに出ている有名なお米やさん「スズノブ」さんがあるのですが
お店の前で撮影をされていました。芸人さんと女性タレントさんでした~。
--------------------+ご 案内+---------------------
・2月のレッスンのご案内です。(プリザーブド・フレッシュフラワー)
・2013年1月のフラワーレッスンのご案内です(プリザーブド・生花)
・生花レッスンのご案内です
・花嫁様のための手作りブーケ、リングピロー、ウエルカムボードレッスンのご案内
・アレンジメントのオーダーについて
---------------------------------------------------