![](https://stat.ameba.jp/user_images/9b/ce/10046357204_s.jpg?caw=800)
今年最初のレッスンが終わりました☆
1月はヴァレンタインをテーマにしたアレンジにしました。
Basic1はギフトボックスにフェルト羊毛でマカロンを作っっていただき、
マカロンとプリザーブドのアレンジにしました。
画像はmisaさんのアレンジです。
Basic2はファーバックのアレンジ。
画像はKさんのアレンジです。
Basic2はリボンかボンボン作りか選んでいただきました。
ボンボンアレンジはこちらです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/c8/9e/10046416157_s.jpg?caw=800)
今月のおやつはBasic1のマカロンにあわせて
マカロンです。
昨年の12月に都立大学駅から歩いて5~6分のところに
(目黒通り沿いです)できたお店
パティスリー・カフェ D'eux さんのマカロンにしました。
1月で全てのマカロンを制覇してみましたが
結構好きなお味です。(ケーキも美味しかったです☆)
何度もお店を訪ねるとお店の方とも少しお話するようになって
そういうちょっとした人と人のコミュニケーションもいいななんて
思いました。
お店構えもシンプルですごく好きなかんじです。
そしてブログにUPしてくださった皆様ありがとうございました!
(francさんは2のアレンジをおばあちゃんへのプレゼントされたそうです♪
1月も皆様お疲れ様でした♪
+pettylily+