朝食付きプランで宿泊した会津若松ワシントンホテルの朝食バイキングは最上階のレストランにて6時30分から9時30分まで。
地場産のものだったり、会津の郷土料理だったり、とにかく種類豊富でしかも美味しかった。
会津地鶏の半熟玉子あり。
洋食系あり。
ここでしか食べられない馬肉じゃが。
会津のデザートあり。
会津若松ワシントンホテルの朝食会場からの眺めも良い。
会津若松ワシントンホテルの朝食バイキングは、蕎麦や漬け物、煮込み、会津産コシヒカリなど郷土色のあるメニューがいろいろ選べて楽しい。
馬肉の肉じゃが美味しかった。
蕎麦も美味。
ホテルこだわりのカレーもお替わりした。
客室同様、朝食バイキング会場からも鶴ヶ城を遠くに見ることができた。
会津若松ワシントンホテルは、ハードが古くても、朝食というソフトが良ければ補って余りあるという好例だった。