8年ぶりに大衆居酒屋の名店 一平(船橋駅)で破格のメニューをいただく | びょうびょうたる日記

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日々の、取るに足らない、びょうびょうたる記録です。

船橋駅から徒歩数分のところにある大衆居酒屋の名店、一平へ約8年ぶりの入店。

 

 

 

店内は巨大なコの字カウンターのみ。その日のおすすめメニューはホワイトボードに。

 

 

一平(船橋駅)のメニューは壁に貼られている。

 

 

メニューの数が多すぎて選ぶのが大変。

 

 

まずは瓶ビール大瓶540円。

 

 

一平(船橋駅)定番の肉豆腐は200円と破格。でも8年前に比べるとだいぶ小さくなった。

 

 

鮪ブツ刺が品切れで、こちらの鮪テール刺400円を。これがまた旨い。

 

 

煮卵200円。

 

 

ホッピー380円。

 

 

マカロニサラダ250円。

 

 

レバー焼き300円。味もコスパも間違いない。

 

 

トマトサワー250円。不思議な味わいだが美味しく酔える。

 

 

鮪ほっぺフライ300円。こちらは大きさもお値段も8年前と一緒。すごい。

 

 

一平(船橋駅)の名物、牛煮込み330円。どのメニューも破格で美味しくて、そしてレトロで、とてもいい大衆居酒屋。もちろん吉田類の酒場放浪記でも紹介された飲み屋。