トマトの乳酸菌って他の乳酸菌とくらべて何が違う? | プラスデイリーニュース

プラスデイリーニュース

日々の出来事、身の回りの話題など、デイリーニュースにちょっとだけプラスした気になる!ニュースをお届けします^^

トマトからいろいろな新しい発見が出てきて、人気になっているので、
一時期よりも倍の値段になってしまいました。最近は食べることがで
きなくなってしまったのですが、今度はトマトの乳酸菌が発見されま
した。そのままビフィズス菌単品として摂取するよりも、トマトの乳酸菌
と一緒に利用するほうが、、いろいろな効果が高くなってしまうとも。



トマトの乳酸菌も、いわゆる生きたまま腸に届いて力を発揮する乳酸菌。
トマトから新しく発見された、植物性乳酸菌が、トマトLP14乳酸菌だそう
です。その乳酸菌飲料がトマトの乳酸菌。
胃酸に対する耐性が、他の乳酸菌と比較すると圧倒的な強さになって
いるそうですから、生きたまま腸に届く効果が他よりも高い。
トマト以外にも、野菜や果物などが入って飲みやすくなっているそうです
から、見つけたらチェックしてみて欲しい。