辛いけどうまい、その秘密は黒マー油?黒辛カレー 焼そば登場 | プラスデイリーニュース

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辛いけどうまい、そんなサッポロ一番 黒辛カレー 焼そば
が登場してきました。
圧倒的な辛さなのに、どうしてか、あとひく辛さがやみつきに
なってしまう、黒からカレー焼きそばになっているようです。

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辛さが人気なのは、その成分の影響かも知れませんね。
とりわけカップ焼そばジャンルでは、急成長しているのが、
カレーフレーバーなんだそうです。

ただ、カレーフレーバーの焼きそばというのは、出会ったことが
無い気がするのですが、そこにカレーパウダーをベースに、
ガーリックに、香ばしい香りが特徴的な黒マー油が見事にコラボ
した製品になったようです。

サッポロ一番 黒辛カレー 焼そばを寒い冬に味わってみたい。

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