今はメインでポン酢で食べてますが昔はゴマダレを使っていましたw

 

今でもたまに胡麻ドレッシングを使っています。

まあサラダに使っていますがねw

 

各料理のおすすめのドレッシングは表にまとめてるので一度拝見してみてみて下さい!

定番ドレッシングの種類と特徴

種類 味の特徴 よく合う食材
フレンチ 酸味が強くさっぱり レタス、トマト、魚介
イタリアン ハーブ+オイル感強め トマト、チーズ、パスタ
和風 醤油ベースで甘辛い 大根、豆腐、海藻、和野菜
シーザー クリーミーで濃厚 ロメインレタス、ベーコン、クルトン
中華 ごま油+醤油+酢ベース 春雨、きゅうり、鶏肉
ごま 香ばしくてまろやか ほうれん草、温野菜、冷しゃぶ
バルサミコ系 酸味と甘みがバランス良し
生ハム、チーズ、フルーツサラダ


 

この中でバルサミコ系って使うのかな?むしろ人生で摂ったことないw