アイシングクッキー&フラワーサロン
PETIT WHITE(プチホワイト) のmaicoです。
ご訪問ありがとうございます♡
- - - - - - - -
一昨日は久々に
のレッスンを開催しました
・陥没無しのぷっくりキルティング
・筆を使い分けたブラッシュエンブロイダリー
・きれいに見えるポイント伝授のニードルポイント
どれもきれいにできるようになるまでには
コツ、練習、時間がかかりますが
それらを効率よくできるようにするための
サポート的なレッスンです。
今回は
認定講座を終えたばかりの
卒業生のYさんと
ご友人さまにアイシングを習っている
Oさんに、ご参加いただきました
こちらのレッスンでは
アイシングの硬さ調節から学びます。
アイシングクッキーを作る上で
アイシングの硬さは
とってもとっても重要です‼︎
たかがクッキー3枚ですが
たかが3枚。
されど3枚 ‼︎
というくらい
ギュギュッと技術と
ポイントが詰まったレッスンなので
大体3時間では作り終わらず
仕上げは宿題になることが多いです
(ごめんね( p_q))
今回のお二人もポイントをしっかり学んで
ご自宅で仕上げてくださいました
お二人からメールをいただき
「難しいけど、きれいにできた時に達成感のあるレッスンだった!」
「参加前は不安でしたが、とてもわかりやすくて参加できてよかった!」
とのお言葉を頂きました。
嬉しい
お役に立ててよかった♡♡
きれいに仕上げていくには
たくさん練習が必要ですが
負けずに根気強く頑張ってくださいね♡
ぜひ、コツを忘れる前に
お家でも復習を
お疲れ様でした!
◆募集中のレッスン
・3/5(日) 10:00〜
◆レッスン予告
・ぐるぐるキャンディ&ギンガムチェック
・フラワーアロマプレート
・フラワー♡プリンセスシリーズ
・ギフト向け♡カップケーキフラワー
◆随時募集 (コース・資格取得)
受講をご希望の方は
こちらのお問合わせフォーム にて
・講座開始ご希望の時期(何月から)
・ご希望の曜日(第1〜3)
をお知らせください。
ご相談の上でお日にちを決定いたします。
※ 現在開講が可能な日程は4月のみになります
(すでに開講または募集している講座がある場合は、レッスンスケジュールにて掲載しております)
埼玉、東京、千葉、神奈川、群馬
からお越しいただいております。
日本サロネーゼ協会 認定講師
原口 摩衣子