旬のお魚を意識して食べると
また食の幅が広がりますねニコニコ

初夏の今の時期が旬のスルメイカを塩辛に音譜
きたあかり(じゃがいも)に添えて!!

自分で作れば塩分を調節出来るから
イカの塩辛は手作りが一番合格

今日の晩ごはんはこんな感じ割り箸
冷酒お酒を飲んじゃったから汁物は省略ウインク

今日産直で購入してきた
こちらも今が旬の
朝採れの新鮮なとうもろこし🌽バイカラー
黄色の粒の品種と白色の粒の品種を掛け合わせて作られたものになります。
夕方に茹でて晩ごはんまで少し置いておいたのですが
冷めても粒にシワがよらずにふっくらなままキラキラ
びっくりするほど甘くて
美味しかったーアップ