今日は野菜ソムリエとして「スープ」について学んできました
私達野菜ソムリエのみんなで、このスープを使用したアレンジ料理を考えるワークショップもやりました
株式会社明治のご担当者さまのご挨拶
スグベジプロジェクトとは
野菜をすぐに簡単に摂取出来ることを目的とし、生活者がより豊かな野菜生活を日常に取り入れられるような優れたレシピ提案やスグベジに商品出来る商品推奨を行い、野菜摂取量アップを目指します
スグベジの基準を簡単に言うと
①3分以内で
②3ステップで
③お家にある調味料で
最後のひとつこれがハードル高いかな
④包丁、まな板を使わずに
この方法で出来ちゃう野菜料理
まさにDaily Rich「デイリーリッチ」がそんな商品になります
スープシリーズのラインナップはこちら
ここからは、デイリーリッチアンバサダーの野菜ソムリエプロ 本間純子さんにバトンタッチ
全てのスープを試食してみてどれも普段自宅で手作りするような味わいに仕上がっていますね
見てください
グリルした玉ねぎ、じゃがいも、人参、ズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマン6種の野菜が完熟トマトの味を存分に引き立てています
ビタミンCが豊富なじゃがいも、ピーマン
βカロテン豊富な人参
これらの野菜に抗酸化ビタミンが含まれていることから、免疫力アップや生活習慣病予防も期待出来そうです
ちょい足しでオリーブオイルとバジルを添えることで、カロテンの吸収率を高め、ハーブ効果でリラックス
ちょい足しでオリーブオイルとバジルを添えることで、カロテンの吸収率を高め、ハーブ効果でリラックス
カリッと焼いたバゲットとも相性バッチリですね
最後に、Daily Rich スープの楽しみ方をお伝えします※きちんと冷製で飲むことを想定した商品になっているそうです。
③お好みで牛乳を50ccくらいプラスすることでコクもアップし、また違った味わいが楽しめます
私達野菜ソムリエのみんなで、このスープを使用したアレンジ料理を考えるワークショップもやりました
私達の班は、ご活躍のソムリエさんお二人にプレゼンをしていただき、結果は。。。
ご飯、麺類、パンなど主食と組み合わせたアレンジメニューも広がりそうなので、楽しみながらお土産をいただきたいと思います