新メニューにTRY イサキのオーブン焼き | Petit Salon de Paris

Petit Salon de Paris

世界で一つ あなただけのオリジナル作品が作れるおけいこサロン

ここに来ればお気に入りが見つかる
そんな パリの街角にある小さなサロンのように・・・

フグ新メニューにTRYフグ

 

先日 ポルケッタのオーナーシェフに教わったことを

思い出しながら 復習実践!

お魚まるごとを購入し エラや腹の下処理をして

オーブンで焼いてみました。

鯛と出会うことができなかったのですが

今旬な 白身のイサキで挑戦です。

 

あれれ・・と 少し失敗したところも

改善点も まだまだたくさんあるけれど

とにかく 初めて自分で下ごしらえできたイサキの味!

これが家庭でできるなんて!

と家族も興味津々で 喜んでくれました。

今まで買っていた切り身の魚や お店の人に下処理を頼んでいたときと比べて

命をいただきます という思いもずしっと感じることができました。

大切に感謝していただく気持ちを改めて感じた一日でした。

 

次はこうしてみよう やってみようと

やってみたいことが広がっていきます。

おうちdeお料理時間を充実させて日々精進していきます。

難しそう 大変そうだと避けてきたことを 楽しく変えてくださった

キラキラポルケッタオーナーシェフ様 ありがとうございますキラキラ

 

虹福岡おうちdeおけいこサロン虹

プチサロン・ド・パリ