シェフから学ぶ 料理の基本~出会い編~
イタリア料理 ポルケッタに出会い
(懐かしの 2012年10月記事はこちら↑)
シンプルな素材でも作れる奥深い味に感銘を受け
今 じっくり腰を据えて基礎基本を学びたいと志願し、
シェフに快くご協力いただいて
お料理一年生になりました。
2017年 じっくりと腰を据えて続けたいことの一つに
毎日の料理があります。
主婦歴20年を迎えても シェフを前にするとお料理一年生!
お恥ずかしながら
その奮闘ぶりを 等身大で
こちらのブログでも発信していきます。
仕事~結婚~出産~子育て
繰り返す毎日の中で 巡る三度の食事の支度
「作らなければならない」という環境の中
私の料理に対する考えや情熱は
熱しやすく冷めやすく・・・
ブームのように作ってみたり
外食を楽しんだり
美味しい調味料をお取り寄せしたり
便利なグッズや可愛いキッチン雑貨を揃えてみたり
ネットで探せば情報もあふれ
材料も簡単にそろうようになりましたが
見よう見まねで作ってみても 美味しい!と感動するまでには至らず
この味でいいのかな??という漠然とした気持ちに包まれていました。
そんな毎日を変えてくれたシェフとの出会いに感謝して
笑顔でキッチンに立ちたいと思います。
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