今日もブログにご訪問ありがとうございます
今夏初の、ラタトゥイユを作った。
これを作ると、夏が始まった〜と思う
私は夏は苦手だけど、スイカとトウモロコシがあるから、頑張れる
生のトマトで作るとおいしいね。
のトマト
庭のインゲンも、けっこうできてきたので、
ニース風サラダに
インゲンは柔らかめに茹でたほうが好きである。
2人分とは思えない量
インゲンは下に埋まってしまった。
インゲン入りガパオも美味しいね
産直に、プラムが並んでいたので、早速プラムのジャム(というかソース)を作る。
ヨーグルトに入れると美味しいです
私は寒天にかけるのが好きです。
右のジャムの灰汁も、プレーンヨーグルト➕牛乳で、飲むヨーグルトみたいにすると美味しい
アメリカンチェリーもコンポートにする
今しか使わない、さくらんぼのタネ抜き器。
↑これを使ってます
↑これはすごい。
↑これもすごいね。笑 プラムの種もとれる!
やっぱりトウモロコシ〜