ジャムの中で、やっぱりマーマレードが一番好きです(^-^)!
毎年たくさん作って、冷凍しとくのですが、そのストックも無くなり、マーマレード食べたいなあと思っていたところ、昨日のお散歩でミカンを拾った、ということは…
青いミカンでマーマレードを作りました!!

ニガうま!!
これでしばらくマーマレード生活(≧∀≦)!

あとは、黒糖とさつまいものケーキ!


この前作り方をのせた、イチジクのケーキの作り方と同じ。

さつまいもは1センチ角に切ってゆでたものを、生地にまぜずに、最後に上から散らして焼く。
黒ごまは、大さじ1くらい生地にまぜるか、最後に上から散らしても、どちらでも。
食べすぎ注意(≧∀≦)!