米粉パンケーキとひまわり蜂蜜 | チーズ&蜂蜜のある暮らし〜petits-pois-junkoの気ままな日記

チーズ&蜂蜜のある暮らし〜petits-pois-junkoの気ままな日記

フロマジェ(チーズソムリエ)&はちみつ講師の私が、チーズや蜂蜜の楽しみ方などを気軽にご紹介。時々、3人の子育てママの気ままな日記。

フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師の笹井純子です。


横浜市青葉区の自宅で、チーズとはちみつの教室Petits Poisプチポワを主宰しています。






パンケーキとひまわり蜂蜜🍯🌻





次女の米粉パンケーキ。

この日はビーネビーネの

ひまわり蜂蜜を添えて。





まるでカスタードクリームのような

濃厚な黄色とテクスチャー。

見ているだけで元気をわけてもらえます。





これは花粉由来の黄色であり、

ビタミンやミネラルたっぷり✨




そして明るいイメージの

フルーティな味わいは

いつ食べても美味しい🌻








こんな蜂蜜が似合う

暖かい季節になってきたなあ🌸💛








 

※セミナー、イベント等のお問い合わせ、お申込みは、メッセージもしくはメールで受け付けています。

①お名前②電話番号もお願いします。

sasajunko331@gmail.com

笹井純子

 

※docomo, au, softbankなどのキャリアメールの場合、迷惑メールのフィルターの設定をGmailから受信可能に設定変更していただき、念のため、電話番号も添えていただきますようよろしくお願いいたします。