残席1名さまです。 | チーズ&蜂蜜のある暮らし〜petits-pois-junkoの気ままな日記

チーズ&蜂蜜のある暮らし〜petits-pois-junkoの気ままな日記

フロマジェ(チーズソムリエ)&はちみつ講師の私が、チーズや蜂蜜の楽しみ方などを気軽にご紹介。時々、3人の子育てママの気ままな日記。

フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師の笹井純子です。
 
横浜市青葉区の自宅で、チーズとはちみつの教室Petits Poisプチポワを主宰しています。




残席1名様です。




どなたでもお気軽にご参加いただけます。

メッセージお待ちしています♡

美味しい日本のチーズも登場するかも。






3/10(火)春はロゼでチーズを楽しむ

それぞれの季節におすすめのワインを2種類セレクト。チーズとワインのマリアージュをお楽しみいただくのはもちろん、副食材とのちょいアレンジで表情を変えて、また少し手を加えた簡単チーズ料理もお楽しみいただきます。

各チーズについて掘り下げるだけではなく、ワインや副食材とのマリアージュを通して、ご自宅で楽しむヒントをお持ち帰りくださいね。




🧀春はロゼでチーズを楽しむ🧀

 【日時】3月10日(火) 11〜13時
【会場】講師自宅プチポワ(横浜市青葉区)
【会費】6000円
【内容】ワイン2種類、チーズ5〜6種類、副食材、アレンジ料理、サラダ、パン、蜂蜜、食後の蜂蜜紅茶 

【その他】ワインとチーズを楽しむセミナーですが、飲めない方にはノンアルコールをご用意致します。お気軽に。

 【キャンセルポリシー】準備の都合上、10日前より会費の30%、3日前より会費の50%、当日は会費全額のキャンセルフィーをいただきます。あらかじめご了承くださいませ。


 

 
🌟セミナー開催のお知らせ


◼️2/14(金)→終了しました

4種のチーズでチーズプラトー講座

(講師自宅プチポワ)



◼️2/29(土)→満席です🈵

4種のチーズでチーズプラトー講座

(ギャラリーヒロさん)



◼️3/10(火)→募集中‼️

春はロゼでチーズを楽しむ

https://ameblo.jp/petits-pois-junko/entry-12573515282.ht




※セミナー、イベント等のお問い合わせ、お申込みは、メッセージもしくはメールで受け付けています。

①お名前②電話番号もお願いします。

sasajunko331@gmail.com

笹井純子

 

※docomo, au, softbankなどのキャリアメールの場合、迷惑メールのフィルターの設定をGmailから受信可能に設定変更していただき、念のため、電話番号も添えていただきますようよろしくお願いいたします。

 

 

LINE@でお得な情報を配信中♪

 
 

 
 

 
友だち追加

お気軽に友達追加してください