スペインタイルとチーズで可愛く華やかに | チーズ&蜂蜜のある暮らし〜petits-pois-junkoの気ままな日記

チーズ&蜂蜜のある暮らし〜petits-pois-junkoの気ままな日記

フロマジェ(チーズソムリエ)&はちみつ講師の私が、チーズや蜂蜜の楽しみ方などを気軽にご紹介。時々、3人の子育てママの気ままな日記。

フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師の笹井純子です。

 
横浜市青葉区の自宅で、チーズとはちみつの教室Petits Poisプチポワを主宰しています。
 
 



 1日目、終了いたしました✨






プチポワ×スペインタイル工房ラマニータ
コラボセミナー チーズプラトー体験講座








今回はいつものコンテプラトーだけではなく、ラマニータさんのスペインタイルの可愛いお皿に3種のチーズを一切れずつカット体験して盛り付けしていただきました。









少しずつですが、様々なチーズをそれぞれに合った道具を使ってカット。クルクル花びらチーズも初体験!で皆さん楽しそうでした。








スレートもチーズの良さを引き出してくれますが、スペインタイルのお皿はチーズ用にデザイン等考慮して作ってくださったので相性はバッチリ👌






優しいお色の花びらが額縁のように
チーズを際立たせてくれました✨




これらのお皿とコンテチーズはお持ち帰り。

最後はサラダとチーズやワインをお楽しみいただきました。

ここでは蜂蜜とのペアリングも人気でしたよ。






食後はグランジャポンさんの蜂蜜カモミールティーでほっこり。



さて次は金曜日ですが、、、 また次の楽しいコラボ企画を二人でしているところです💕


近いうちにお知らせさせていただきます。
少しお待ちくださいませ😊


 

 



 

 
🌟セミナー開催のお知らせ
 
2020年

◼️1/16(木)→終了いたしました

1日でチーズを体系的に学ぶ

 

 

 

 

◼️1/28(火)→終了いたしました

チーズプラトー体験講座〜プチポワ×スペインタイル工房ラマニータコラボセミナー

 

 

 

◼️1/31(金)→満席です‼️

チーズプラトー体験講座〜プチポワ×スペインタイル工房ラマニータコラボセミナー

 

 

 

◼️2/14(金)→募集中‼️

4種のチーズでチーズプラトー講座

(講師自宅プチポワ)

 


 

◼️2/29(土)→あと1名様‼️

4種のチーズでチーズプラトー講座

(ギャラリーヒロさん)

 

 

 

 

※セミナー、イベント等のお問い合わせ、お申込みは、メッセージもしくはメールで受け付けています。

①お名前②電話番号もお願いします。

sasajunko331@gmail.com

笹井純子

 

※docomo, au, softbankなどのキャリアメールの場合、迷惑メールのフィルターの設定をGmailから受信可能に設定変更していただき、念のため、電話番号も添えていただきますようよろしくお願いいたします。

 

 

LINE@でお得な情報を配信中♪

 
 
 
 
友だち追加

お気軽に友達追加してください