フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師の笹井純子です。

横浜市青葉区の自宅サロンで、チーズやはちみつ教室、ベルギー帰国後から始めたフェイシャルエステもしています。



チーズカット&盛り付け体験🧀🧀

クリスマス前の時期、素敵なギャラリーでチーズプラトー体験講座を開催します。



チーズを正しくカットし美しく盛り付けてみませんか?

パーティーシーズン。ワインと一緒にチーズがあるとテーブルが華やかぎます音譜
初めての方も、自信を持ってチーズをご用意できますよ!


今回は1種類のチーズ(コンテ)🧀を使い、約20cm丸型スレート、長方形のスレート2種類に副食材と共に盛り付けていただきます。


1種類でも美しく盛り付けるコツで華やかに!
こちらはギャラリーヒロさんで、沼野秀章さんのオープニングセレモニーをお手伝いさせていただいた時のもの。どれもシンプルだけど、器とチーズの魅力を引き立ててる、かな


どなたでも気軽にご参加いただける
体験講座」です。


使ったチーズとスレート(丸型)はお持ち帰りいただきます♡



実習後は講師デモ用のチーズ(コンテ+カマンベール?)とワインで懇親タイム🍷🧀


オーナー寛さんの入れてくださる美味しいコーヒー付き☕️



残席わずかです❣️
皆さまのご参加お待ちしています!!



◼️日時:12月8日(土)13〜15時 

◼️会場:ギャラリー寛
(横浜市青葉区美しが丘4-6-5) 

◼️参加費:5500円
(実習後のチーズはお持ち帰り) 

◼️定員:6名様 (最低開催人数4名様〜) 

◼️内容
・チーズのお話 
   (タイプ別特徴と取り扱い方等、他)
・チーズプラトー体験
・懇親タイム
   (チーズ、ワイン1杯、コーヒー付)



※お気軽にメッセージお待ちしていますおねがい
申込みフォームをご用意していないので(すみません💦)、直接メールでお願いします。
sasajunko331@gmail.com





器好きな方もぜひ爆笑

ギャラリーにいるだけでときめきますラブラブ